赵大程在运用新媒体开展宪法学习宣传教育工作座谈会上强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新媒体宪法宣传教育工作
来源:发布时间:2018-06-18  查看次数:

法制日报 北京5月31日讯 记者蒲晓磊 5月31日,司法部、全国普法办在京召开运用新媒体开展宪法学习宣传教育工作座谈会。司法部党组成员、副部长、全国普法办副主任赵大程出席会议并讲话。

赵大程指出,习近平总书记高度重视宪法在治国理政中的重要作用,对宪法学习宣传教育作出了一系列重要指示,为开展宪法学习宣传教育活动提供了根本遵循,指明了前进方向。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新媒体宪法宣传教育工作,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是法治思想和网络强国战略思想,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央关于加强宪法学习宣传教育工作的决策部署上来,坚持问题导向、需求导向、效果导向,切实发挥新媒体新技术的积极作用,进一步增强宪法学习宣传教育的针对性和实效性。

赵大程强调,要始终坚持运用新媒体开展宪法学习宣传教育的正确方向,要把宪法学习宣传教育与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要把宪法学习宣传教育与坚持和加强党的领导紧密结合,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

要把宪法学习宣传教育与坚持以人民为中心的发展思想紧密结合,坚定宪法自信、增强宪法自觉。

赵大程要求,要丰富主题活动,创新宣传方式,增加技术应用,利用新媒体做新、做深、做热,推动宪法宣传教育可互动、可分享、可体验,形成策划、制作、推送的更大合力,不断增强实际效果。发挥普法新媒体矩阵作用,在全媒体、全网络形成宣传声势,营造更加浓厚的宪法学习宣传氛围。

来自中宣部、中央网信办等有关部门,新华网、央视网和百度、新浪、腾讯等网络公司以及上海、江苏、陕西司法厅(局)的有关负责同志在会上作了发言交流,并就如何利用新媒体新技术助力宪法学习宣传和法治宣传教育提出了许多建设性的意见建议。