许昌市司法局召开专题会议 学习传达贯彻党的十九大精神
来源:发布时间:2017-11-03  查看次数:

11月1日下午,许昌市司法局先后召开局党组会和局机关党员干部会议,专题学习传达党的十九大精神和市委书记武国定在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并对学习传达贯彻十九大精神作出部署安排。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。这次大会对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会议指出,市司法局作为党的政法部门的重要组成部分,是党的法治队伍的重要力量,在学习传达党的十九大精神上标准要更高,要求要更严,抓得要更紧。要充分认识司法行政系统在维护国家政治安全、维护社会稳定、维护社会公平正义等方面担负的重要职责和神圣使命,切实把学习传达党的十九大精神当作首要的政治任务抓紧抓实抓好。

会议强调,学习传达党的十九大精神,就当前而言要突出抓好四个方面重要内容的学习:一是要深刻把握新时代的政治论断;二是要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三是要深刻把握党的十九大确立的新目标的战略部署;四是要深刻把握新要求的具体内容。同时,会议强调局党组成员在学习传达贯彻党的十九大精神上要先学一步,深学一点,做好一些,在四个方面为全系统党员干部作好表率。一是要带头学思践行,在学懂弄透上下功夫。党的十九大精神、新《党章》要原原本本读,认认真真学,按照习近平总书记要求的那样,真正做到“学懂弄透做实”。二是要带头自我反思,在查找问题上下功夫。在学习中要坚持问题导向,联系自己的思想实际、工作实际,对照十九大精神要求,深入思考,认真查找,深刻剖析,确实把问题找准,措施订实,做到问题不解决不撒手,为普通党员、其他干部立起标杆。三是要务实重干,在履职尽责上下功夫。学习是基础,领会是根本,做实是关键。临近年终岁未,局党组成员要与分管科室的同志一起找不足、抓落实、搞创新、重筹划,既要确保年度工作圆满完成,又要为新年度谋好篇布好局。四是要勤政廉政,在作风建设上下功夫。带头学习《党章》,践行《党章》,严格落实八项规定精神,自觉践行“三严三实”要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。