许昌市司法行政工作会议召开
来源:发布时间:2018-03-20  查看次数:

3月9日下午,全市司法行政工作会议在许昌市迎宾馆五楼会议室召开。市司法局党组成员,各县(市、区)司法局班子成员、办公室主任,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区管委会的相关负责同志,市司法宣传教育培训处、市天平公证处班子成员,市律师协会班子成员,市公证协会、司法鉴定人协会代表,市司法局机关全体干部参加会议。

许昌市司法行政工作会议召开!

会议由市司法局党组成员、副局长乔中彬主持,共有三项议程。市司法局党组成员、副局长赵富忠宣读了《全市司法行政系统光荣榜》、《中共许昌市委、许昌市人民政府关于表彰许昌市优秀律师事务所和许昌市十佳律师的决定》、《许昌市司法局关于表彰2017年度目标考核暨平安建设先进单位的决定》,并对获奖单位和个人进行隆重的颁奖表彰。

许昌市司法行政工作会议召开!

获奖单位和个人

尔后各县(市、区)司法局负责人、局属单位负责人依次向市司法局党组书记、局长董克俭同志递交《2018年度全市司法行政机关推进综治和平安建设责任书》。

许昌市司法行政工作会议召开!

司法行政会议现场

会上董局长代表局党组作了工作报告,报告客观地总结了2017年全市司法行政工作取得的成绩,周密地部署了2018年全市司法行政工作任务,并就如何改进作风、抓好落实提出三点要求。

许昌市司法行政工作会议召开!

许昌市司法局党组书记、局长董克俭作工作报告

会议要求:一、要迅速传达学习。各地、各单位一定要认真学习、深刻领会,及时向当地党委政府报告好,讲清司法行政工作面临的新形势,承担的新任务,当地的具体措施,并将司法行政工作纳入当地工作大局。要迅速将会议精神传达到基层每一名同志,切实把思想和行动统一到董局长工作报告所提出的目标任务和工作部署上来,凝聚发展共识,集聚发展力量。二、要狠抓工作落实。今年司法行政工作任务重、时间紧、要求高,要坚持问题导向,缺什么补什么,弱什么强什么,全面夯实司法行政根基。要深入开展调研,倾听群众呼声,了解人民需求,切实把人民群众的法律服务新需求、新期待摸清弄透。要提振精气神,以强烈的责任感使命感,以良好的精神状态和奋斗姿态,切实把各项工作部署落到实处、抓出特色。三、要勇于改革创新。新时代明确新任务,新任务要求新举措。要紧盯时代变化,顺应任务要求,确立新理念,学习新知识,掌握新技能。要结合工作实际搞创新,始终把群众满意、切实管用作为评判标准。要上下一起动,把全市司法行政干警职工的积极性都调动起来,真正把“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的要求贯彻到工作的方方面面中去。四、要坚决改进作风。深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的批示精神,层层传导压力,级级夯实责任。强化政治担当,抓好党风廉政建设,切实改进工作作风,打造一支“真学习、真忠诚、真干净、真担当、真团结”的司法行政队伍,努力开创全市司法行政工作新局面。