襄城县司法局开展“法治进乡村”活动
来源:发布时间:2018-11-06  查看次数:

为进一步深化“法律六进”活动,提高农村广大群众的法律意识,增强对“扫黑除恶”专项斗争的认识,维护基层社会稳定。11月1日上午,襄城县司法局组织专业律师和普法志愿者组成普法宣传队深入王洛镇政府驻地,利用乡镇集市人群集中、人流较大的便利,开展“法治进乡村”活动。

 

“法治进乡村”活动现场

活动现场,县司法局普法宣传队悬挂横幅、设置义务法律咨询台,通过发放普法宣传资料、解答过往群众法律咨询的方式开展法治宣传教育活动。针对普法对象主要为农村群众的特点,该局专门印制了《“七五”普法知识读本—农村篇》《送法进乡村宣传手册》《预防老年人上当受骗宣传页》《“扫黑除恶”专项斗争宣传页》等与农民生产、生活密切相关的普法资料,发放给广大群众;同时,专业律师现场为群众答疑解惑,提供法律咨询服务。

 

向过往群众发放普法宣传资料

此次活动,共发放普法知识读本、法治宣传页等宣传资料600余份,现场解答法律咨询7人次,进一步培育了基层群众的法治意识,增强了他们对“扫黑除恶”专项斗争的认识,有效提高了基层群众的法律素养,营造了良好的乡村法治环境。